Опрос

Какая хоккейная лига самая сильная?..

Молодежная хоккейная лига - О лиге

26.03.2009 образована Молодежная хоккейная лига. Учредителями МХЛ стали Федерация хоккея России, холдинг Континентальной хоккейной лиги, плюс 20 коллективов КХЛ. На сегодняшний день это самый крупный и амбициозный проект, который объединяет самых талантливых и прогрессивных хоккеистов в возрасте от 16 до 20 лет. Спортсмены в основном представляют Россию (также есть латыши).

Перед МХЛ стоит несколько главных задач:

  1. Популяризация молодежного хоккея.
  2. Привлечение молодых талантов спорт с дальнейшим повышением спортивной квалификации.
  3. Повышение компетенции тренеров, арбитров и всей судебной бригады.

Все коллективы, выступающие в Молодежной хоккейной лиге, разделены на две конференции:

  • Западная (ее представляет 17 команд);
  • Восточная (15 команд).

В рамках регулярного сезона коллективы соревнуются друг с другом по круговой системе. Восемь топ-команд одной конференции идут в основной этап чемпионата- плей-офф, где продолжают борьбу за кубок Лиги.

Одна серия в раунде плей-офф длится до 3 побед. В финальном этапе команды выявляют сильнейшего до четырех винов.

Главный трофей МХЛ – Кубок Харламова

Валерий Харламов – это легендарный советский хоккеист, за плечами которого множество выигранных турниров. Нападающий ЦСКА и сборной СССР восемь раз становился чемпионом мира и дважды брал золото Олимпиады (в 1972 и 1976 годах). За всю свою игровую карьеру бомбардир «распечатал» ворота соперников 491 раз. В 2005 году заслуженный мастер спорта вошел в Зал хоккейной славы КХЛ.

Отметим, что в двух сезонах подряд ( в 2017-2018 и следующем) победителем Кубка Харламова становится ярославский «Локомотив».

Кубок Харламова: "Локо" стал Чемпионом!

Ярославский «Локо» в пятом матче финальной серии плей-офф Чемпионата Молодежной хоккейной лиги обыграл «Чайку» и впервые стал обладателем Кубка Харламова. Встреча в «Арене-2000» завершилась со счетом 6:3!

«Снайперы» стреляют по фаворитам. Остановит ли их Коршков?

Победа «Локо» над «Красной Армией», очередная сенсация «Снайперов» и путь «Чайки» ко второму кубку — в итогах 1/4 финала Кубка Харламова.

1/8 финала Кубка Регионов. Обзор

Команды из Набережных Челнов и Красноярска преподнесли главные сюрпризы в 1/8 финала плей-офф первенства МХЛ.