Опрос

Какая хоккейная лига самая сильная?..

Высшая хоккейная лига

Турнир «ВХЛ – Кубок шелкового пути» начался 4 сентября, а подойдет к завершению 17 февраля 2021 года. В соревнованиях участвуют 26 российских хоккейных клубов.

  • За каждую победу в основное время, в овертайме или серии пенальти клуб получает два балла;
  • если победитель не был выявлен в ходе основного времени, тогда команды играют дополнительный период длительностью 5 минут. Но если и в «пятиминутке» коллективы не обозначили сильнейшего, в дело вступает серия буллитов;
  • за проигрыш в дополнительное время или в серии буллитов команда получает один поинт. В случае поражения коллектив не получает ничего.

В рамках регулярного сезона коллективы проводят 50 матчей. Одна встреча играется на домашнем стадионе команды, а вторая – на выезде.

Принципиальная борьба за Кубок ВХЛ

16 сильнейших коллективов вступят в «смертельную» схватку за чемпионский кубок. Пары команд в основном этапе определяется следующим образом: коллектив с наибольшим количеством очков играет с клубом с наименьшим количеством очков. Вторая команда в списке играет с предпоследней и так далее. Подчеркнем, что преимущество домашнего стадиона получает тот клуб, у которого больше очков.

В рамках серии плей-офф каждое противостояние проводится до 4-ех побед. Если в ходе серии у клубов одинаковое количество побед, то тогда число матчей в серии увеличивается до семи.

Если в матчах на вылет коллективы сыграли вничью после основного времени, то судья назначает дополнительный тайм, который идет 20 минут. Противостояние продолжается до тех пор, пока один из клубов не «вколотит» шайбу в ворота соперников.

Рэймонд Мэйсон исполнил Гранлунда

Рэймонд Мэйсон повторил знаменитый гол Гранлунда в ворота сборной России

Убийство русского хоккея

Хоккей с мячом сейчас находиться почти в каменном веке, так давайте поддержим протест Водника и его руководства. Возможно, эта борьба и победа в ней станет первой ступенькой на пути к возрождению русского хоккея!..